小麦粉が違う
2歳児と格闘していると、甘いものが無性に食べたくなります。
こっちでなかなか美味しいおやつに出会えないので、マフィンを焼いて冷凍しています。日本から持参したココアパウダーにチョコチップを入れたマフィンはまあまあ美味しくできました。
が、プレーンのものは美味しくできない…。油のせい?粉のせい?ベーキングパウダー?2回試しましたが、後味がピリピリします。研究します。
ちなみにこっちでは普通の小麦粉は2キロで120シル 約120円です。Valley Arcade にあるイタリア食材屋さんにある小麦粉は1キロで250シル 約250円です。その差は4倍⁉︎ でもその価値はあります。
マフィンはJAVAよりAmaniの方が美味しいです。JAVAはバナナブレッドが意外と美味しかったです。